Acerola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Acerola apportano circa 32 calorie (87,8% carboidrati, 4,3% proteine, 8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Acerola
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine0,4g
Carboidrati7,69g
zuccheri--g
Grassi0,3g
saturi0,068g
monoinsaturi0,082g
polinsaturi0,09g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio7mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

L'acerola, chiamata anche "Ciliegia delle Indie Occidentali", è un alimento praticamente sconosciuto in Italia. Si tratta di uno dei frutti in assoluto più ricchi di vitamina C.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Malpighia punicifolia o malpighia emarginata (fam. Malpighiaceae)
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile20 g18% semi, 2% base dei picciuoli
Nutrienti principali
Acqua91,41g
Calorie32kcal
Proteine0,4g
Grassi0,3g
Ceneri0,2g
Carboidrati7,69g
Fibre1,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio12mg
Ferro0,2mg
Magnesio18mg
Fosforo11mg
Potassio146mg
Sodio7mg
Zinco0,1mg
Rame0,086mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1677,6mg2796 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,309mg5,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,009mg0,5 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)38µg4,8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU767IU
Lipidi
Grassi saturi0,068g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,048g
C18:0 - Acido stearico0,016g
Grassi monoinsaturi0,082g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,081g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,09g
C18:2 - Acido linoleico0,046g
C18:3 - Acido linolenico0,044g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.