Semi di zucca tostati (con sale): calorie e valori nutrizionali

100 g di Semi di zucca tostati (con sale) apportano circa 574 calorie (10,4% carboidrati, 18% proteine, 71,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Semi di zucca tostati (con sale)
Valore energetico (calorie)574kcal
Proteine29,84g
Carboidrati14,71g
zuccheri1,29g
Grassi49,05g
saturi8,544g
monoinsaturi15,734g
polinsaturi19,856g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,5g
Sodio256mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareZucchina, zucca Cucurbita maxima
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - senza buccia o pelle - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto al forno o arrostito L'alimento è stato cucinato senza liquido di cottura (ad esempio al forno o arrostito allo spiedo).
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua2,03g
Calorie574kcal
Proteine29,84g
Grassi49,05g
Ceneri4,37g
Carboidrati14,71g
Fibre6,5g
Carboidrati
Zuccheri1,29g
Saccarosio1,14g
Glucosio0,07g
Fruttosio0,07g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0,74g
Minerali
Calcio52mg
Ferro8,07mg
Magnesio550mg
Fosforo1174mg
Potassio788mg
Sodio256mg
Zinco7,64mg
Rame1,275mg
Manganese4,49mg
Selenio9,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,8mg3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,07mg5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,15mg9,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,43mg24,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,57mg9,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati57µg
Acido folico0µg
Folati alimentari57µg
Folati (DFE)57µg28,5 % RDA
Colina63mg
Betaina1,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene1µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU8IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina30µg
Vitamina E0,56mg5,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,09mg
Gamma-tocoferolo12,73mg
Delta-tocoferolo0,28mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K4,5µg6,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi8,544g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0,007g
C8:0 - Acido caprilico0,002g
C10:0 - Acido caprinico0,002g
C12:0 - Acido laurico0,006g
C14:0 - Acido miristico0,058g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,008g
C16:0 - Acido palmitico5,191g
C17:0 - Acido margarico0,038g
C18:0 - Acido stearico2,913g
C20:0 - Acido arachico0,216g
C22:0 - Acido beenico0,06g
C24:0 - Acido lignocerico0,043g
Grassi monoinsaturi15,734g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,044g
C16:1 cis0,044g
C16:1 trans0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico15,626g
C18:1 cis15,611g
C18:1 trans - Acido elaidico0,015g
C20:1 - Acido gadoleico0,053g
C22:1 - Acido erucico0,001g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0,001g
C24:1 cis - Acido nervonico0,01g
Grassi polinsaturi19,856g
C18:2 - Acido linoleico19,59g
C18:2 omega 6 cis, cis19,559g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0,005g
C18:2 trans, non specificato0,026g
C18:3 - Acido linolenico0,111g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,111g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,012g
C20:30g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60g
C20:4 - Arachidonico0,123g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40,005g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,042g
Grassi trans monoenoici0,016g
Grassi trans polienoici0,026g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo3mg
Beta sitosterolo13mg
Aminoacidi
Triptofano0,569g
Treonina0,985g
Isoleucina1,265g
Leucina2,388g
Lisina1,22g
Metionina0,595g
Cistina0,327g
Fenilalanina1,711g
Tirosina1,079g
Valina1,559g
Arginina5,284g
Istidina0,77g
Alanina1,466g
Acido aspartico2,922g
Acido glutammico6,108g
Glicina1,819g
Prolina1,299g
Serina1,652g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.