100 g di Semi di girasole apportano circa 584 calorie (13,9% carboidrati, 12,3% proteine, 73,7% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Semi di girasole | ||
Valore energetico (calorie) | 584 | kcal |
Proteine | 20,78 | g |
Carboidrati | 20 | g |
zuccheri | 2,62 | g |
Grassi | 51,46 | g |
saturi | 4,455 | g |
monoinsaturi | 18,528 | g |
polinsaturi | 23,137 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 8,6 | g |
Sodio | 9 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Helianthus annuus | |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio, nocella, chicco - senza buccia o pelle - con germe | |
Stato fisico o forma | Intero, forma naturale | Intero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Disidratato o seccato | Significa che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto. |
Parte non edibile | 46 g | Gusci (pula) |
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