Semi di ginkgo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Semi di ginkgo apportano circa 182 calorie (84% carboidrati, 8,2% proteine, 7,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Semi di ginkgo
Valore energetico (calorie)182kcal
Proteine4,32g
Carboidrati37,6g
zuccheri--g
Grassi1,68g
saturi0,319g
monoinsaturi0,619g
polinsaturi0,618g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio7mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ginkgo biloba
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile24 gGusci
Nutrienti principali
Acqua55,2g
Calorie182kcal
Proteine4,32g
Grassi1,68g
Ceneri1,2g
Carboidrati37,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio2mg
Ferro1mg
Magnesio27mg
Fosforo124mg
Potassio510mg
Sodio7mg
Zinco0,34mg
Rame0,274mg
Manganese0,113mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)15mg25 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,22mg15,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6mg33,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,16mg2,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,328mg16,4 % RDA
Folati54µg
Acido folico0µg
Folati alimentari54µg
Folati (DFE)54µg27 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)28µg3,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU558IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,319g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,288g
C18:0 - Acido stearico0,016g
Grassi monoinsaturi0,619g
C16:1 - Acido palmitoleico0,079g
C18:1 - Acido oleico0,512g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
Grassi polinsaturi0,618g
C18:2 - Acido linoleico0,578g
C18:3 - Acido linolenico0,021g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,071g
Treonina0,268g
Isoleucina0,209g
Leucina0,316g
Lisina0,206g
Metionina0,055g
Cistina0,023g
Fenilalanina0,171g
Tirosina0,061g
Valina0,283g
Arginina0,42g
Istidina0,102g
Alanina0,247g
Acido aspartico0,543g
Acido glutammico0,836g
Glicina0,232g
Prolina0,347g
Serina0,29g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.