Pistacchi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pistacchi apportano circa 562 calorie (19,9% carboidrati, 12,5% proteine, 67,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pistacchi
Valore energetico (calorie)562kcal
Proteine20,27g
Carboidrati27,51g
zuccheri7,66g
Grassi45,39g
saturi5,556g
monoinsaturi23,82g
polinsaturi13,744g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,3g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pistacia vera
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile47 gGusci
Nutrienti principali
Acqua3,91g
Calorie562kcal
Proteine20,27g
Grassi45,39g
Ceneri2,91g
Carboidrati27,51g
Fibre10,3g
Carboidrati
Zuccheri7,66g
Saccarosio6,87g
Glucosio0,32g
Fruttosio0,24g
Lattosio0g
Maltosio0,17g
Amido1,67g
Minerali
Calcio105mg
Ferro3,92mg
Magnesio121mg
Fosforo490mg
Potassio1025mg
Sodio1mg
Zinco2,2mg
Rame1,3mg
Manganese1,2mg
Selenio7µg
Fluoro3,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,6mg9,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,87mg62,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,16mg10 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,3mg7,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,52mg8,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,7mg85 % RDA
Folati51µg
Acido folico0µg
Folati alimentari51µg
Folati (DFE)51µg25,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)21µg2,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene249µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU415IU
Luteina + zeaxantina1405µg
Vitamina E2,3mg23 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo22,6mg
Delta-tocoferolo0,8mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi5,556g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico4,994g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,476g
C20:0 - Acido arachico0,043g
C22:0 - Acido beenico0,044g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi23,82g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0,473g
C18:1 - Acido oleico23,174g
C20:1 - Acido gadoleico0,174g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi13,744g
C18:2 - Acido linoleico13,485g
C18:3 - Acido linolenico0,259g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli214mg
Stigmasterolo5mg
Campesterolo10mg
Beta sitosterolo198mg
Aminoacidi
Triptofano0,271g
Treonina0,667g
Isoleucina0,893g
Leucina1,542g
Lisina1,142g
Metionina0,335g
Cistina0,355g
Fenilalanina1,054g
Tirosina0,412g
Valina1,23g
Arginina2,012g
Istidina0,503g
Alanina0,914g
Acido aspartico1,803g
Acido glutammico3,79g
Glicina0,946g
Prolina0,805g
Serina1,216g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.