Noci macadamia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Noci macadamia apportano circa 718 calorie (7,8% carboidrati, 3,8% proteine, 88,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Noci macadamia
Valore energetico (calorie)718kcal
Proteine7,91g
Carboidrati13,82g
zuccheri4,57g
Grassi75,77g
saturi12,061g
monoinsaturi58,877g
polinsaturi1,502g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8,6g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Macadamia integrifolia, M. tetraphylla
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile69 gGusci
Nutrienti principali
Acqua1,36g
Calorie718kcal
Proteine7,91g
Grassi75,77g
Ceneri1,14g
Carboidrati13,82g
Fibre8,6g
Carboidrati
Zuccheri4,57g
Saccarosio4,43g
Glucosio0,07g
Fruttosio0,07g
Lattosio0g
Maltosio0g
Amido1,05g
Minerali
Calcio85mg
Ferro3,69mg
Magnesio130mg
Fosforo188mg
Potassio368mg
Sodio5mg
Zinco1,3mg
Rame0,756mg
Manganese4,131mg
Selenio3,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,2mg2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)1,195mg85,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,162mg10,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,473mg13,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,758mg12,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,275mg13,8 % RDA
Folati11µg
Acido folico0µg
Folati alimentari11µg
Folati (DFE)11µg5,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E0,54mg5,4 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi12,061g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,076g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,659g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico6,036g
C17:0 - Acido margarico0,124g
C18:0 - Acido stearico2,329g
C20:0 - Acido arachico1,94g
C22:0 - Acido beenico0,616g
C24:0 - Acido lignocerico0,281g
Grassi monoinsaturi58,877g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico12,981g
C18:1 - Acido oleico43,755g
C20:1 - Acido gadoleico1,89g
C22:1 - Acido erucico0,233g
C24:1 cis - Acido nervonico0,018g
Grassi polinsaturi1,502g
C18:2 - Acido linoleico1,296g
C18:3 - Acido linolenico0,206g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli116mg
Stigmasterolo0mg
Campesterolo8mg
Beta sitosterolo108mg
Aminoacidi
Triptofano0,067g
Treonina0,37g
Isoleucina0,314g
Leucina0,602g
Lisina0,018g
Metionina0,023g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,665g
Tirosina0,511g
Valina0,363g
Arginina1,402g
Istidina0,195g
Alanina0,388g
Acido aspartico1,099g
Acido glutammico2,267g
Glicina0,454g
Prolina0,468g
Serina0,419g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.