Noce pecan: calorie e valori nutrizionali

100 g di Noce pecan apportano circa 691 calorie (8,2% carboidrati, 4,6% proteine, 87,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Noce pecan
Valore energetico (calorie)691kcal
Proteine9,17g
Carboidrati13,86g
zuccheri3,97g
Grassi71,97g
saturi6,18g
monoinsaturi40,801g
polinsaturi21,614g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9,6g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Carya illinoinensis
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Parte non edibile47 gGusci
Nutrienti principali
Acqua3,52g
Calorie691kcal
Proteine9,17g
Grassi71,97g
Ceneri1,49g
Carboidrati13,86g
Fibre9,6g
Carboidrati
Zuccheri3,97g
Saccarosio3,9g
Glucosio0,04g
Fruttosio0,04g
Lattosio0g
Maltosio0g
Amido0,46g
Minerali
Calcio70mg
Ferro2,53mg
Magnesio121mg
Fosforo277mg
Potassio410mg
Sodio0mg
Zinco4,53mg
Rame1,2mg
Manganese4,5mg
Selenio3,8µg
Fluoro10µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,1mg1,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,66mg47,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,167mg6,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,863mg14,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,21mg10,5 % RDA
Folati22µg
Acido folico0µg
Folati alimentari22µg
Folati (DFE)22µg11 % RDA
Colina40,5mg
Betaina0,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene29µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina9µg
Vitamina A, IU56IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina17µg
Vitamina E1,4mg14 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,39mg
Gamma-tocoferolo24,44mg
Delta-tocoferolo0,47mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K3,5µg5 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi6,18g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico4,366g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico1,745g
C20:0 - Acido arachico0,069g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi40,801g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico40,594g
C20:1 - Acido gadoleico0,207g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi21,614g
C18:2 - Acido linoleico20,628g
C18:3 - Acido linolenico0,986g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo3mg
Campesterolo6mg
Beta sitosterolo117mg
Aminoacidi
Triptofano0,093g
Treonina0,306g
Isoleucina0,336g
Leucina0,598g
Lisina0,287g
Metionina0,183g
Cistina0,152g
Fenilalanina0,426g
Tirosina0,215g
Valina0,411g
Arginina1,177g
Istidina0,262g
Alanina0,397g
Acido aspartico0,929g
Acido glutammico1,829g
Glicina0,453g
Prolina0,363g
Serina0,474g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.