Noce nera: calorie e valori nutrizionali

100 g di Noce nera apportano circa 618 calorie (6,5% carboidrati, 13,5% proteine, 80% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Noce nera
Valore energetico (calorie)618kcal
Proteine24,06g
Carboidrati9,91g
zuccheri1,1g
Grassi59g
saturi3,368g
monoinsaturi15,004g
polinsaturi35,077g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Juglans nigra
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Parte non edibile76 gGusci
Nutrienti principali
Acqua4,56g
Calorie618kcal
Proteine24,06g
Grassi59g
Ceneri2,47g
Carboidrati9,91g
Fibre6,8g
Carboidrati
Zuccheri1,1g
Saccarosio1g
Glucosio0,05g
Fruttosio0,05g
Lattosio0g
Maltosio0g
Amido0,24g
Minerali
Calcio61mg
Ferro3,12mg
Magnesio201mg
Fosforo513mg
Potassio523mg
Sodio2mg
Zinco3,37mg
Rame1,36mg
Manganese3,896mg
Selenio17µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,7mg2,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,057mg4,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,47mg2,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,66mg27,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,583mg29,2 % RDA
Folati31µg
Acido folico0µg
Folati alimentari31µg
Folati (DFE)31µg15,5 % RDA
Colina32,1mg
Betaina0,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene24µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU40IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina9µg
Vitamina E1,8mg18 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo28,48mg
Delta-tocoferolo1,44mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,7µg3,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,368g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico1,923g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico1,445g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi15,004g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,063g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico14,533g
C20:1 - Acido gadoleico0,408g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi35,077g
C18:2 - Acido linoleico33,072g
C18:3 - Acido linolenico2,006g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico2,006g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo1mg
Campesterolo5mg
Beta sitosterolo114mg
Aminoacidi
Triptofano0,318g
Treonina0,721g
Isoleucina0,966g
Leucina1,684g
Lisina0,713g
Metionina0,467g
Cistina0,462g
Fenilalanina1,094g
Tirosina0,74g
Valina1,271g
Arginina3,618g
Istidina0,672g
Alanina1,048g
Acido aspartico2,433g
Acido glutammico5,152g
Glicina1,189g
Prolina0,926g
Serina1,225g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.