100 g di Noce brasiliana apportano circa 656 calorie (7,6% carboidrati, 7,6% proteine, 84,8% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Noce brasiliana | ||
Valore energetico (calorie) | 656 | kcal |
Proteine | 14,32 | g |
Carboidrati | 12,27 | g |
zuccheri | 2,33 | g |
Grassi | 66,43 | g |
saturi | 15,137 | g |
monoinsaturi | 24,548 | g |
polinsaturi | 20,577 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 7,5 | g |
Sodio | 3 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Noce del Brasile o noce brasiliana.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Bertholletia excelsa | |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Disidratato o seccato | Significa che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto. |
Parte non edibile | 49 g | Gusci |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.