Nocciole: calorie e valori nutrizionali

100 g di Nocciole apportano circa 628 calorie (10,8% carboidrati, 8,3% proteine, 80,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Nocciole
Valore energetico (calorie)628kcal
Proteine14,95g
Carboidrati16,7g
zuccheri4,34g
Grassi60,75g
saturi4,464g
monoinsaturi45,652g
polinsaturi7,92g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9,7g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Corylus avellana
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Parte non edibile59 gGusci
Nutrienti principali
Acqua5,31g
Calorie628kcal
Proteine14,95g
Grassi60,75g
Ceneri2,29g
Carboidrati16,7g
Fibre9,7g
Carboidrati
Zuccheri4,34g
Saccarosio4,2g
Glucosio0,07g
Fruttosio0,07g
Lattosio0g
Maltosio0g
Amido0,48g
Minerali
Calcio114mg
Ferro4,7mg
Magnesio163mg
Fosforo290mg
Potassio680mg
Sodio0mg
Zinco2,45mg
Rame1,725mg
Manganese6,175mg
Selenio2,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,3mg10,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,643mg45,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,113mg7,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,8mg10 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,918mg15,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,563mg28,2 % RDA
Folati113µg
Acido folico0µg
Folati alimentari113µg
Folati (DFE)113µg56,5 % RDA
Colina45,6mg
Betaina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene11µg
Alfa-carotene3µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU20IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina92µg
Vitamina E15,03mg150,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,33mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K14,2µg20,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi4,464g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico3,097g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico1,265g
C20:0 - Acido arachico0,102g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi45,652g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0,116g
C18:1 - Acido oleico45,405g
C20:1 - Acido gadoleico0,131g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi7,92g
C18:2 - Acido linoleico7,833g
C18:3 - Acido linolenico0,087g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo1mg
Campesterolo7mg
Beta sitosterolo102mg
Aminoacidi
Triptofano0,193g
Treonina0,497g
Isoleucina0,545g
Leucina1,063g
Lisina0,42g
Metionina0,221g
Cistina0,277g
Fenilalanina0,663g
Tirosina0,362g
Valina0,701g
Arginina2,211g
Istidina0,432g
Alanina0,73g
Acido aspartico1,679g
Acido glutammico3,71g
Glicina0,724g
Prolina0,561g
Serina0,735g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.