100 g di Mandorle apportano circa 575 calorie (15,3% carboidrati, 12,8% proteine, 71,9% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Mandorle | ||
Valore energetico (calorie) | 575 | kcal |
Proteine | 21,22 | g |
Carboidrati | 21,67 | g |
zuccheri | 3,89 | g |
Grassi | 49,42 | g |
saturi | 3,731 | g |
monoinsaturi | 30,889 | g |
polinsaturi | 12,07 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 12,2 | g |
Sodio | 1 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Amygdalus communis o Prunus dulcis | |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Disidratato o seccato | Significa che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto. |
Parte non edibile | 60 g | Gusci |
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