Ghianda: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ghianda apportano circa 387 calorie (42,9% carboidrati, 5,5% proteine, 51,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ghianda
Valore energetico (calorie)387kcal
Proteine6,15g
Carboidrati40,75g
zuccheri--g
Grassi23,86g
saturi3,102g
monoinsaturi15,109g
polinsaturi4,596g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio0mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Quercus spp.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile38 gGusci
Nutrienti principali
Acqua27,9g
Calorie387kcal
Proteine6,15g
Grassi23,86g
Ceneri1,35g
Carboidrati40,75g
Carboidrati
Minerali
Calcio41mg
Ferro0,79mg
Magnesio62mg
Fosforo79mg
Potassio539mg
Sodio0mg
Zinco0,51mg
Rame0,621mg
Manganese1,337mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,112mg8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,118mg7,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,827mg10,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,715mg11,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,528mg26,4 % RDA
Folati87µg
Acido folico0µg
Folati alimentari87µg
Folati (DFE)87µg43,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU39IU
Lipidi
Grassi saturi3,102g
C16:0 - Acido palmitico2,85g
C18:0 - Acido stearico0,252g
Grassi monoinsaturi15,109g
C18:1 - Acido oleico15,109g
Grassi polinsaturi4,596g
C18:2 - Acido linoleico4,596g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,074g
Treonina0,236g
Isoleucina0,285g
Leucina0,489g
Lisina0,384g
Metionina0,103g
Cistina0,109g
Fenilalanina0,269g
Tirosina0,187g
Valina0,345g
Arginina0,473g
Istidina0,17g
Alanina0,35g
Acido aspartico0,635g
Acido glutammico0,986g
Glicina0,285g
Prolina0,246g
Serina0,261g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.