Faggina: calorie e valori nutrizionali

100 g di Faggina apportano circa 576 calorie (23,7% carboidrati, 3,7% proteine, 72,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Faggina
Valore energetico (calorie)576kcal
Proteine6,2g
Carboidrati33,5g
zuccheri--g
Grassi50g
saturi5,719g
monoinsaturi21,892g
polinsaturi20,089g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio38mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

La faggina è il frutto del faggio.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Fagus spp.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Parte non edibile39 gGusci
Nutrienti principali
Acqua6,6g
Calorie576kcal
Proteine6,2g
Grassi50g
Ceneri3,7g
Carboidrati33,5g
Carboidrati
Minerali
Calcio1mg
Ferro2,46mg
Magnesio0mg
Fosforo0mg
Potassio1017mg
Sodio38mg
Zinco0,36mg
Rame0,67mg
Manganese1,341mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)15,5mg25,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,304mg21,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,371mg23,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,877mg4,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,925mg15,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,684mg34,2 % RDA
Folati113µg
Acido folico0µg
Folati alimentari113µg
Folati (DFE)113µg56,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi5,719g
C14:0 - Acido miristico0,063g
C16:0 - Acido palmitico3,569g
C18:0 - Acido stearico1,183g
Grassi monoinsaturi21,892g
C16:1 - Acido palmitoleico0,287g
C18:1 - Acido oleico18,849g
C20:1 - Acido gadoleico2,757g
Grassi polinsaturi20,089g
C18:2 - Acido linoleico18,39g
C18:3 - Acido linolenico1,7g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,069g
Treonina0,221g
Isoleucina0,245g
Leucina0,367g
Lisina0,367g
Metionina0,146g
Cistina0,197g
Fenilalanina0,262g
Tirosina0,172g
Valina0,346g
Arginina0,443g
Istidina0,172g
Alanina0,414g
Acido aspartico1,071g
Acido glutammico0,8g
Glicina0,319g
Prolina0,326g
Serina0,31g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.