Chia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Chia apportano circa 486 calorie (35,3% carboidrati, 11,8% proteine, 52,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Chia
Valore energetico (calorie)486kcal
Proteine16,54g
Carboidrati42,12g
zuccheri--g
Grassi30,74g
saturi3,33g
monoinsaturi2,309g
polinsaturi23,665g
colesterolo0mg
Fibra alimentare34,4g
Sodio16mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Salvia hispanica
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua5,8g
Calorie486kcal
Proteine16,54g
Grassi30,74g
Ceneri4,8g
Carboidrati42,12g
Fibre34,4g
Carboidrati
Minerali
Calcio631mg
Ferro7,72mg
Magnesio335mg
Fosforo860mg
Potassio407mg
Sodio16mg
Zinco4,58mg
Rame0,924mg
Manganese2,723mg
Selenio55,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,6mg2,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,62mg44,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,17mg10,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,83mg49,1 % RDA
Folati49µg
Folati alimentari49µg
Vitamina B120µg
Vitamina A, IU54IU
Vitamina E0,5mg5 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,33g
C14:0 - Acido miristico0,03g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,03g
C16:0 - Acido palmitico2,17g
C17:0 - Acido margarico0,063g
C18:0 - Acido stearico0,912g
C20:0 - Acido arachico0,093g
C22:0 - Acido beenico0,032g
Grassi monoinsaturi2,309g
C14:1 - Acido miristoleico0,03g
C16:1 - Acido palmitoleico0,029g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico2,203g
C20:1 - Acido gadoleico0,046g
Grassi polinsaturi23,665g
C18:2 - Acido linoleico5,835g
C18:2 omega 6 cis, cis5,835g
C18:3 - Acido linolenico17,83g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico17,83g
Grassi trans0,14g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,436g
Treonina0,709g
Isoleucina0,801g
Leucina1,371g
Lisina0,97g
Metionina0,588g
Cistina0,407g
Fenilalanina1,016g
Tirosina0,563g
Valina0,95g
Arginina2,143g
Istidina0,531g
Alanina1,044g
Acido aspartico1,689g
Acido glutammico3,5g
Glicina0,943g
Prolina0,776g
Serina1,049g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.