Castagne secche: calorie e valori nutrizionali

100 g di Castagne secche apportano circa 369 calorie (86,4% carboidrati, 4,7% proteine, 8,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Castagne secche
Valore energetico (calorie)369kcal
Proteine5,01g
Carboidrati78,43g
zuccheri--g
Grassi3,91g
saturi0,736g
monoinsaturi1,349g
polinsaturi1,546g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio37mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - senza buccia o pelle - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9g
Calorie369kcal
Proteine5,01g
Grassi3,91g
Ceneri3,64g
Carboidrati78,43g
Carboidrati
Minerali
Calcio64mg
Ferro2,39mg
Magnesio74mg
Fosforo137mg
Potassio991mg
Sodio37mg
Zinco0,35mg
Rame0,653mg
Manganese1,183mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)15,1mg25,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,354mg25,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,054mg3,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,854mg4,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,901mg15 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,666mg33,3 % RDA
Folati110µg
Acido folico0µg
Folati alimentari110µg
Folati (DFE)110µg55 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,736g
C14:0 - Acido miristico0,017g
C16:0 - Acido palmitico0,664g
C18:0 - Acido stearico0,037g
Grassi monoinsaturi1,349g
C16:1 - Acido palmitoleico0,037g
C18:1 - Acido oleico1,296g
C20:1 - Acido gadoleico0,017g
Grassi polinsaturi1,546g
C18:2 - Acido linoleico1,381g
C18:3 - Acido linolenico0,165g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,056g
Treonina0,179g
Isoleucina0,198g
Leucina0,297g
Lisina0,297g
Metionina0,118g
Cistina0,159g
Fenilalanina0,212g
Tirosina0,139g
Valina0,28g
Arginina0,359g
Istidina0,139g
Alanina0,335g
Acido aspartico0,866g
Acido glutammico0,647g
Glicina0,258g
Prolina0,264g
Serina0,251g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.