Castagne fresche: calorie e valori nutrizionali

100 g di Castagne fresche apportano circa 196 calorie (91,8% carboidrati, 2,9% proteine, 5,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Castagne fresche
Valore energetico (calorie)196kcal
Proteine1,63g
Carboidrati44,17g
zuccheri--g
Grassi1,25g
saturi0,235g
monoinsaturi0,43g
polinsaturi0,493g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio2mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - senza buccia o pelle - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua52g
Calorie196kcal
Proteine1,63g
Grassi1,25g
Ceneri0,96g
Carboidrati44,17g
Carboidrati
Minerali
Calcio19mg
Ferro0,94mg
Magnesio30mg
Fosforo38mg
Potassio484mg
Sodio2mg
Zinco0,49mg
Rame0,418mg
Manganese0,336mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)40,2mg67 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,144mg10,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,016mg1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,102mg6,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,476mg7,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,352mg17,6 % RDA
Folati58µg
Acido folico0µg
Folati alimentari58µg
Folati (DFE)58µg29 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU26IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,235g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C16:0 - Acido palmitico0,212g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,43g
C16:1 - Acido palmitoleico0,012g
C18:1 - Acido oleico0,413g
C20:1 - Acido gadoleico0,005g
Grassi polinsaturi0,493g
C18:2 - Acido linoleico0,44g
C18:3 - Acido linolenico0,053g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,018g
Treonina0,058g
Isoleucina0,064g
Leucina0,096g
Lisina0,096g
Metionina0,038g
Cistina0,052g
Fenilalanina0,069g
Tirosina0,045g
Valina0,091g
Arginina0,116g
Istidina0,045g
Alanina0,109g
Acido aspartico0,281g
Acido glutammico0,21g
Glicina0,084g
Prolina0,086g
Serina0,081g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.