Castagne bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Castagne bollite apportano circa 131 calorie (85,9% carboidrati, 5,3% proteine, 8,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Castagne bollite
Valore energetico (calorie)131kcal
Proteine2g
Carboidrati27,76g
zuccheri--g
Grassi1,38g
saturi0,26g
monoinsaturi0,476g
polinsaturi0,545g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio27mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito o al vapore
Nutrienti principali
Acqua68,15g
Calorie131kcal
Proteine2g
Grassi1,38g
Ceneri0,71g
Carboidrati27,76g
Carboidrati
Minerali
Calcio46mg
Ferro1,73mg
Magnesio54mg
Fosforo99mg
Potassio715mg
Sodio27mg
Zinco0,25mg
Rame0,472mg
Manganese0,854mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)26,7mg44,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,148mg10,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,104mg6,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,731mg4,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,316mg5,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,233mg11,7 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU17IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,26g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,234g
C18:0 - Acido stearico0,013g
Grassi monoinsaturi0,476g
C16:1 - Acido palmitoleico0,013g
C18:1 - Acido oleico0,457g
C20:1 - Acido gadoleico0,006g
Grassi polinsaturi0,545g
C18:2 - Acido linoleico0,487g
C18:3 - Acido linolenico0,058g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,022g
Treonina0,071g
Isoleucina0,079g
Leucina0,118g
Lisina0,118g
Metionina0,047g
Cistina0,063g
Fenilalanina0,084g
Tirosina0,055g
Valina0,112g
Arginina0,143g
Istidina0,055g
Alanina0,133g
Acido aspartico0,345g
Acido glutammico0,258g
Glicina0,103g
Prolina0,105g
Serina0,1g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.