Castagna giapponese: calorie e valori nutrizionali

100 g di Castagna giapponese apportano circa 154 calorie (92,1% carboidrati, 5,1% proteine, 2,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Castagna giapponese
Valore energetico (calorie)154kcal
Proteine2,25g
Carboidrati34,91g
zuccheri--g
Grassi0,53g
saturi0,078g
monoinsaturi0,278g
polinsaturi0,138g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio14mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Castanea crenata
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile34 gGusci
Nutrienti principali
Acqua61,41g
Calorie154kcal
Proteine2,25g
Grassi0,53g
Ceneri0,91g
Carboidrati34,91g
Carboidrati
Minerali
Calcio31mg
Ferro1,45mg
Magnesio49mg
Fosforo72mg
Potassio329mg
Sodio14mg
Zinco1,1mg
Rame0,562mg
Manganese1,591mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)26,3mg43,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,344mg24,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,163mg10,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,5mg8,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,206mg3,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,283mg14,2 % RDA
Folati47µg
Acido folico0µg
Folati alimentari47µg
Folati (DFE)47µg23,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU37IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,078g
C16:0 - Acido palmitico0,072g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,278g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,268g
C20:1 - Acido gadoleico0,005g
Grassi polinsaturi0,138g
C18:2 - Acido linoleico0,123g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,032g
Treonina0,09g
Isoleucina0,111g
Leucina0,139g
Lisina0,147g
Metionina0,054g
Cistina0,065g
Fenilalanina0,088g
Tirosina0,064g
Valina0,134g
Arginina0,148g
Istidina0,056g
Alanina0,203g
Acido aspartico0,474g
Acido glutammico0,429g
Glicina0,114g
Prolina0,141g
Serina0,11g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.