Burro di mandorle: calorie e valori nutrizionali

100 g di Burro di mandorle apportano circa 614 calorie (12,5% carboidrati, 11,8% proteine, 75,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Burro di mandorle
Valore energetico (calorie)614kcal
Proteine20,96g
Carboidrati18,82g
zuccheri4,43g
Grassi55,5g
saturi4,152g
monoinsaturi32,445g
polinsaturi13,613g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,3g
Sodio7mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSemisolido con consistenza omogenea
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua1,64g
Calorie614kcal
Proteine20,96g
Grassi55,5g
Ceneri3,09g
Carboidrati18,82g
Fibre10,3g
Carboidrati
Zuccheri4,43g
Saccarosio4,34g
Glucosio0,02g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0,07g
Amido0,08g
Minerali
Calcio347mg
Ferro3,49mg
Magnesio279mg
Fosforo508mg
Potassio748mg
Sodio7mg
Zinco3,29mg
Rame0,934mg
Manganese2,131mg
Selenio2,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,041mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,939mg58,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,155mg17,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,318mg5,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,103mg5,2 % RDA
Folati53µg
Acido folico0µg
Folati alimentari53µg
Folati (DFE)53µg26,5 % RDA
Colina52,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1µg
Vitamina E24,21mg242,1 % RDA
Beta-tocoferolo0,53mg
Gamma-tocoferolo1,01mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi4,152g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,007g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico3,192g
C17:0 - Acido margarico0,007g
C18:0 - Acido stearico0,938g
C20:0 - Acido arachico0,007g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi32,445g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,248g
C17:10,035g
C18:1 - Acido oleico32,143g
C20:1 - Acido gadoleico0,019g
Grassi polinsaturi13,613g
C18:2 - Acido linoleico13,605g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli139mg
Stigmasterolo3mg
Campesterolo6mg
Beta sitosterolo131mg
Aminoacidi
Triptofano0,159g
Treonina0,555g
Isoleucina0,813g
Leucina1,483g
Lisina0,612g
Metionina0,122g
Cistina0,242g
Fenilalanina1,149g
Tirosina0,595g
Valina0,937g
Arginina2,382g
Istidina0,55g
Alanina0,99g
Acido aspartico2,397g
Acido glutammico5,912g
Glicina1,472g
Prolina0,915g
Serina0,926g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.