Anacardi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Anacardi apportano circa 553 calorie (22,2% carboidrati, 11,4% proteine, 66,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Anacardi
Valore energetico (calorie)553kcal
Proteine18,22g
Carboidrati30,19g
zuccheri5,91g
Grassi43,85g
saturi7,783g
monoinsaturi23,797g
polinsaturi7,845g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio12mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Anacardium occidentale
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua5,2g
Calorie553kcal
Proteine18,22g
Grassi43,85g
Ceneri2,54g
Carboidrati30,19g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri5,91g
Saccarosio5,81g
Glucosio0,05g
Fruttosio0,05g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido23,49g
Minerali
Calcio37mg
Ferro6,68mg
Magnesio292mg
Fosforo593mg
Potassio660mg
Sodio12mg
Zinco5,78mg
Rame2,195mg
Manganese1,655mg
Selenio19,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,5mg0,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,423mg30,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,058mg3,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,062mg5,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,864mg14,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,417mg20,9 % RDA
Folati25µg
Acido folico0µg
Folati alimentari25µg
Folati (DFE)25µg12,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina22µg
Vitamina E0,9mg9 % RDA
Beta-tocoferolo0,03mg
Gamma-tocoferolo5,31mg
Delta-tocoferolo0,36mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K34,1µg48,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi7,783g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,015g
C10:0 - Acido caprinico0,015g
C12:0 - Acido laurico0,015g
C14:0 - Acido miristico0,015g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico3,916g
C17:0 - Acido margarico0,046g
C18:0 - Acido stearico3,223g
C20:0 - Acido arachico0,266g
C22:0 - Acido beenico0,173g
C24:0 - Acido lignocerico0,101g
Grassi monoinsaturi23,797g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,136g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico23,523g
C20:1 - Acido gadoleico0,138g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi7,845g
C18:2 - Acido linoleico7,782g
C18:3 - Acido linolenico0,062g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,287g
Treonina0,688g
Isoleucina0,789g
Leucina1,472g
Lisina0,928g
Metionina0,362g
Cistina0,393g
Fenilalanina0,951g
Tirosina0,508g
Valina1,094g
Arginina2,123g
Istidina0,456g
Alanina0,837g
Acido aspartico1,795g
Acido glutammico4,506g
Glicina0,937g
Prolina0,812g
Serina1,079g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.