Biscotti savoiardi senza limone: calorie e valori nutrizionali
100 g di Biscotti savoiardi senza limone apportano circa 365 calorie (65,8% carboidrati, 11,7% proteine, 22,6% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Biscotti savoiardi senza limone |
Valore energetico (calorie) | 365 | kcal |
Proteine | 10,6 | g |
Carboidrati | 59,7 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 9,1 | g |
saturi | 3,477 | g |
monoinsaturi | 4,253 | g |
polinsaturi | 1,611 | g |
colesterolo | 221 | mg |
Fibra alimentare | 1 | g |
Sodio | 147 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Variante dei biscotti savoiardi, preparati senza utilizzare il succo e la scorza di limone.
Nutrienti principali |
Acqua | 19,5 | g |
Calorie | 365 | kcal |
Proteine | 10,6 | g |
Grassi | 9,1 | g |
Ceneri | 1,1 | g |
Carboidrati | 59,7 | g |
Fibre | 1 | g |
Carboidrati |
Minerali |
Calcio | 47 | mg |
Ferro | 3,58 | mg |
Magnesio | 12 | mg |
Fosforo | 173 | mg |
Potassio | 113 | mg |
Sodio | 147 | mg |
Zinco | 1,14 | mg |
Rame | 0,095 | mg |
Manganese | 0,24 | mg |
Vitamine |
Vitamina C (acido ascorbico) | 0 | mg |
Tiamina (vitamina B1) | 0,284 | mg | 20,3 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,428 | mg | 26,8 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 2,104 | mg | 11,7 % RDA |
Acido Pantotenico (vitamina B5) | 1,116 | mg | 18,6 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,122 | mg | 6,1 % RDA |
Folati | 77 | µg |
Acido folico | 40 | µg |
Folati alimentari | 37 | µg |
Folati (DFE) | 105 | µg | 52,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0,75 | µg | 37,5 % RDA |
Vitamina A (RAE) | 167 | µg | 20,9 % RDA |
Retinolo | 167 | µg |
Vitamina A, IU | 556 | IU |
Lipidi |
Grassi saturi | 3,477 | g |
C8:0 - Acido caprilico | 0,003 | g |
C10:0 - Acido caprinico | 0,003 | g |
C12:0 - Acido laurico | 0,003 | g |
C14:0 - Acido miristico | 0,038 | g |
C16:0 - Acido palmitico | 2,503 | g |
C18:0 - Acido stearico | 0,873 | g |
Grassi monoinsaturi | 4,253 | g |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,332 | g |
C18:1 - Acido oleico | 3,877 | g |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,031 | g |
C22:1 - Acido erucico | 0,003 | g |
Grassi polinsaturi | 1,611 | g |
C18:2 - Acido linoleico | 1,366 | g |
C18:3 - Acido linolenico | 0,043 | g |
C20:4 - Arachidonico | 0,158 | g |
C20:5 omega 3 (EPA) | 0,004 | g |
C22:6 omega 3 (DHA) | 0,041 | g |
Colesterolo | 221 | mg |
Fitosteroli |
Aminoacidi |
Triptofano | 0,133 | g |
Treonina | 0,467 | g |
Isoleucina | 0,516 | g |
Leucina | 0,861 | g |
Lisina | 0,679 | g |
Metionina | 0,268 | g |
Cistina | 0,224 | g |
Fenilalanina | 0,511 | g |
Tirosina | 0,408 | g |
Valina | 0,579 | g |
Arginina | 0,61 | g |
Istidina | 0,248 | g |
Alanina | 0,502 | g |
Acido aspartico | 0,888 | g |
Acido glutammico | 1,92 | g |
Glicina | 0,346 | g |
Prolina | 0,625 | g |
Serina | 0,761 | g |
Altro |
Fonti
- U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2011.
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24
(http://ndb.nal.usda.gov/).