100 g di Ricotta apportano circa 174 calorie (6,8% carboidrati, 27,6% proteine, 65,6% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Ricotta | ||
Valore energetico (calorie) | 174 | kcal |
Proteine | 11,26 | g |
Carboidrati | 3,04 | g |
zuccheri | 0,27 | g |
Grassi | 12,98 | g |
saturi | 8,295 | g |
monoinsaturi | 3,627 | g |
polinsaturi | 0,385 | g |
colesterolo | 51 | mg |
Fibra alimentare | 0 | g |
Sodio | 84 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Ricotta prodotta con latte intero.
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.