Ricotta: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ricotta apportano circa 174 calorie (6,8% carboidrati, 27,6% proteine, 65,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ricotta
Valore energetico (calorie)174kcal
Proteine11,26g
Carboidrati3,04g
zuccheri0,27g
Grassi12,98g
saturi8,295g
monoinsaturi3,627g
polinsaturi0,385g
colesterolo51mg
Fibra alimentare0g
Sodio84mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Ricotta prodotta con latte intero.

Nutrienti principali
Acqua71,7g
Calorie174kcal
Proteine11,26g
Grassi12,98g
Ceneri1,02g
Carboidrati3,04g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0,27g
Minerali
Calcio207mg
Ferro0,38mg
Magnesio11mg
Fosforo158mg
Potassio105mg
Sodio84mg
Zinco1,16mg
Rame0,021mg
Manganese0,006mg
Selenio14,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,013mg0,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,195mg12,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,104mg0,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,213mg3,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,043mg2,2 % RDA
Folati12µg
Acido folico0µg
Folati alimentari12µg
Folati (DFE)12µg6 % RDA
Colina17,5mg
Vitamina B120,34µg17 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)120µg15 % RDA
Retinolo117µg
Beta-carotene33µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU445IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,11mg1,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,2µg
Vitamina D30,2µg
Vitamina D0,25µg5 % RDA
Vitamina K1,1µg1,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi8,295g
C4:0 - Acido butirrico0,574g
C6:0 - Acido caproico0,093g
C8:0 - Acido caprilico0,119g
C10:0 - Acido caprinico0,229g
C12:0 - Acido laurico0,158g
C14:0 - Acido miristico1,364g
C16:0 - Acido palmitico4,057g
C18:0 - Acido stearico1,281g
Grassi monoinsaturi3,627g
C16:1 - Acido palmitoleico0,532g
C18:1 - Acido oleico2,872g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,385g
C18:2 - Acido linoleico0,273g
C18:3 - Acido linolenico0,112g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo51mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,125g
Treonina0,517g
Isoleucina0,589g
Leucina1,221g
Lisina1,338g
Metionina0,281g
Cistina0,099g
Fenilalanina0,556g
Tirosina0,589g
Valina0,692g
Arginina0,632g
Istidina0,459g
Alanina0,499g
Acido aspartico0,995g
Acido glutammico2,446g
Glicina0,295g
Prolina1,066g
Serina0,575g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.