Ricotta light: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ricotta light apportano circa 138 calorie (14,4% carboidrati, 35,2% proteine, 50,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ricotta light
Valore energetico (calorie)138kcal
Proteine11,39g
Carboidrati5,14g
zuccheri0,31g
Grassi7,91g
saturi4,927g
monoinsaturi2,314g
polinsaturi0,26g
colesterolo31mg
Fibra alimentare0g
Sodio125mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Ricotta prodotta con latte parzialmente scremato.

Nutrienti principali
Acqua74,41g
Calorie138kcal
Proteine11,39g
Grassi7,91g
Ceneri1,15g
Carboidrati5,14g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0,31g
Minerali
Calcio272mg
Ferro0,44mg
Magnesio15mg
Fosforo183mg
Potassio125mg
Sodio125mg
Zinco1,34mg
Rame0,034mg
Manganese0,01mg
Selenio16,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,021mg1,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,185mg11,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,078mg0,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,242mg4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,02mg1 % RDA
Folati13µg
Acido folico0µg
Folati alimentari13µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Colina16,3mg
Vitamina B120,29µg14,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)107µg13,4 % RDA
Retinolo105µg
Beta-carotene20µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU384IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D30,1µg
Vitamina D0,15µg3 % RDA
Vitamina K0,7µg1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi4,927g
C4:0 - Acido butirrico0,254g
C6:0 - Acido caproico0,065g
C8:0 - Acido caprilico0,073g
C10:0 - Acido caprinico0,151g
C12:0 - Acido laurico0,105g
C14:0 - Acido miristico0,808g
C16:0 - Acido palmitico2,442g
C18:0 - Acido stearico0,866g
Grassi monoinsaturi2,314g
C16:1 - Acido palmitoleico0,277g
C18:1 - Acido oleico1,92g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,26g
C18:2 - Acido linoleico0,19g
C18:3 - Acido linolenico0,07g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo31mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,127g
Treonina0,523g
Isoleucina0,596g
Leucina1,235g
Lisina1,353g
Metionina0,284g
Cistina0,1g
Fenilalanina0,562g
Tirosina0,596g
Valina0,7g
Arginina0,639g
Istidina0,464g
Alanina0,505g
Acido aspartico1,007g
Acido glutammico2,474g
Glicina0,298g
Prolina1,078g
Serina0,582g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.