Pecorino: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pecorino apportano circa 387 calorie (3,6% carboidrati, 35,1% proteine, 61,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pecorino
Valore energetico (calorie)387kcal
Proteine31,8g
Carboidrati3,63g
zuccheri0,73g
Grassi26,94g
saturi17,115g
monoinsaturi7,838g
polinsaturi0,593g
colesterolo104mg
Fibra alimentare0g
Sodio1200mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Pecorino Romano o altro fromaggio simile che negli Stati Uniti viene comunemente chiamato "romano cheese".

Nutrienti principali
Acqua30,91g
Calorie387kcal
Proteine31,8g
Grassi26,94g
Ceneri6,72g
Carboidrati3,63g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0,73g
Minerali
Calcio1064mg
Ferro0,77mg
Magnesio41mg
Fosforo760mg
Potassio86mg
Sodio1200mg
Zinco2,58mg
Rame0,03mg
Manganese0,02mg
Selenio14,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,037mg2,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,37mg23,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,077mg0,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,424mg7,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,085mg4,3 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Colina15,4mg
Vitamina B121,12µg56 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)96µg12 % RDA
Retinolo90µg
Beta-carotene69µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU415IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,23mg2,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,5µg
Vitamina D30,5µg
Vitamina D0,5µg10 % RDA
Vitamina K2,2µg3,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi17,115g
C4:0 - Acido butirrico1,355g
C6:0 - Acido caproico0,508g
C8:0 - Acido caprilico0,271g
C10:0 - Acido caprinico0,671g
C12:0 - Acido laurico0,911g
C14:0 - Acido miristico3,036g
C16:0 - Acido palmitico7,265g
C18:0 - Acido stearico2,4g
Grassi monoinsaturi7,838g
C16:1 - Acido palmitoleico0,411g
C18:1 - Acido oleico6,942g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,593g
C18:2 - Acido linoleico0,284g
C18:3 - Acido linolenico0,31g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo104mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,429g
Treonina1,171g
Isoleucina1,685g
Leucina3,071g
Lisina2,941g
Metionina0,852g
Cistina0,209g
Fenilalanina1,71g
Tirosina1,775g
Valina2,183g
Arginina1,171g
Istidina1,231g
Alanina0,932g
Acido aspartico1,989g
Acido glutammico7,302g
Glicina0,553g
Prolina3,718g
Serina1,84g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.