Grana: calorie e valori nutrizionali

100 g di Grana apportano circa 392 calorie (3,2% carboidrati, 38,9% proteine, 57,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grana
Valore energetico (calorie)392kcal
Proteine35,75g
Carboidrati3,22g
zuccheri0,8g
Grassi25,83g
saturi16,41g
monoinsaturi7,515g
polinsaturi0,569g
colesterolo68mg
Fibra alimentare0g
Sodio1602mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Formaggio grana (parmesan, imitazione americana del Parmigiano Reggiano).

Nutrienti principali
Acqua29,16g
Calorie392kcal
Proteine35,75g
Grassi25,83g
Ceneri6,04g
Carboidrati3,22g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0,8g
Minerali
Calcio1184mg
Ferro0,82mg
Magnesio44mg
Fosforo694mg
Potassio92mg
Sodio1602mg
Zinco2,75mg
Rame0,032mg
Manganese0,02mg
Selenio22,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,039mg2,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,332mg20,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,271mg1,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,453mg7,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,091mg4,6 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Colina15,4mg
Vitamina B121,2µg60 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)207µg25,9 % RDA
Retinolo201µg
Beta-carotene66µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU781IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,22mg2,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,5µg
Vitamina D30,5µg
Vitamina D0,475µg9,5 % RDA
Vitamina K1,7µg2,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi16,41g
C4:0 - Acido butirrico1,299g
C6:0 - Acido caproico0,487g
C8:0 - Acido caprilico0,26g
C10:0 - Acido caprinico0,648g
C12:0 - Acido laurico0,873g
C14:0 - Acido miristico2,911g
C16:0 - Acido palmitico6,966g
C18:0 - Acido stearico2,301g
Grassi monoinsaturi7,515g
C16:1 - Acido palmitoleico0,394g
C18:1 - Acido oleico6,656g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,569g
C18:2 - Acido linoleico0,272g
C18:3 - Acido linolenico0,297g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo68mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,482g
Treonina1,317g
Isoleucina1,894g
Leucina3,452g
Lisina3,306g
Metionina0,958g
Cistina0,235g
Fenilalanina1,922g
Tirosina1,995g
Valina2,454g
Arginina1,317g
Istidina1,384g
Alanina1,048g
Acido aspartico2,236g
Acido glutammico8,209g
Glicina0,622g
Prolina4,18g
Serina2,068g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.