Emmental: calorie e valori nutrizionali

100 g di Emmental apportano circa 380 calorie (5,5% carboidrati, 30,2% proteine, 64,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Emmental
Valore energetico (calorie)380kcal
Proteine26,93g
Carboidrati5,38g
zuccheri1,32g
Grassi27,8g
saturi17,779g
monoinsaturi7,274g
polinsaturi0,972g
colesterolo92mg
Fibra alimentare0g
Sodio192mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Chiamato anche Emmentaler o Emmenthal, è il classico formaggio svizzero con i buchi.

Nutrienti principali
Acqua37,12g
Calorie380kcal
Proteine26,93g
Grassi27,8g
Ceneri2,77g
Carboidrati5,38g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri1,32g
Saccarosio0,14g
Glucosio0,48g
Lattosio0,06g
Maltosio0,62g
Minerali
Calcio791mg
Ferro0,2mg
Magnesio38mg
Fosforo567mg
Potassio77mg
Sodio192mg
Zinco4,36mg
Rame0,043mg
Manganese0,005mg
Selenio18,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,063mg4,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,296mg18,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,092mg0,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,429mg7,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,083mg4,2 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Colina15,5mg
Betaina0,6mg
Vitamina B123,34µg167 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)220µg27,5 % RDA
Retinolo214µg
Beta-carotene70µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU830IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,38mg3,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,03mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,5µg
Vitamina D30,5µg
Vitamina D0,5µg10 % RDA
Vitamina K2,5µg3,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi17,779g
C4:0 - Acido butirrico1,102g
C6:0 - Acido caproico0,488g
C8:0 - Acido caprilico0,289g
C10:0 - Acido caprinico0,625g
C12:0 - Acido laurico0,521g
C14:0 - Acido miristico3,062g
C16:0 - Acido palmitico7,79g
C18:0 - Acido stearico3,248g
Grassi monoinsaturi7,274g
C16:1 - Acido palmitoleico0,879g
C18:1 - Acido oleico6,017g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,972g
C18:2 - Acido linoleico0,62g
C18:3 - Acido linolenico0,352g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo92mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,401g
Treonina1,038g
Isoleucina1,537g
Leucina2,959g
Lisina2,585g
Metionina0,784g
Cistina0,29g
Fenilalanina1,662g
Tirosina1,693g
Valina2,139g
Arginina0,927g
Istidina1,065g
Alanina0,914g
Acido aspartico1,569g
Acido glutammico5,704g
Glicina0,508g
Prolina3,69g
Serina1,64g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.