Semola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Semola apportano circa 360 calorie (83,3% carboidrati, 14,3% proteine, 2,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Semola
Valore energetico (calorie)360kcal
Proteine12,68g
Carboidrati72,83g
zuccheri--g
Grassi1,05g
saturi0,15g
monoinsaturi0,124g
polinsaturi0,43g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,9g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Semola di grano duro.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGrano duro Triticum durum Desf.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Stato fisico o formaMediamente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua12,67g
Calorie360kcal
Proteine12,68g
Grassi1,05g
Ceneri0,77g
Carboidrati72,83g
Fibre3,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio17mg
Ferro1,23mg
Magnesio47mg
Fosforo136mg
Potassio186mg
Sodio1mg
Zinco1,05mg
Rame0,189mg
Manganese0,619mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,28mg20 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,08mg5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,31mg18,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,58mg9,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,103mg5,2 % RDA
Folati72µg
Acido folico0µg
Folati alimentari72µg
Folati (DFE)72µg36 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,15g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,131g
C18:0 - Acido stearico0,017g
Grassi monoinsaturi0,124g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,124g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,43g
C18:2 - Acido linoleico0,393g
C18:3 - Acido linolenico0,037g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,162g
Treonina0,335g
Isoleucina0,49g
Leucina0,867g
Lisina0,243g
Metionina0,198g
Cistina0,358g
Fenilalanina0,616g
Tirosina0,333g
Valina0,54g
Arginina0,467g
Istidina0,257g
Alanina0,372g
Acido aspartico0,518g
Acido glutammico4,571g
Glicina0,401g
Prolina1,395g
Serina0,598g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.