100 g di Semola apportano circa 360 calorie (83,3% carboidrati, 14,3% proteine, 2,4% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Semola | ||
Valore energetico (calorie) | 360 | kcal |
Proteine | 12,68 | g |
Carboidrati | 72,83 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 1,05 | g |
saturi | 0,15 | g |
monoinsaturi | 0,124 | g |
polinsaturi | 0,43 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 3,9 | g |
Sodio | 1 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Semola di grano duro.
Informazioni aggiuntive | ||
Fonte alimentare | Grano duro | Triticum durum Desf. |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma) | |
Stato fisico o forma | Mediamente macinato | |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo |
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