Fecola di patate: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fecola di patate apportano circa 357 calorie (93,8% carboidrati, 5,4% proteine, 0,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fecola di patate
Valore energetico (calorie)357kcal
Proteine6,9g
Carboidrati83,1g
zuccheri3,52g
Grassi0,34g
saturi0,09g
monoinsaturi0,008g
polinsaturi0,15g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5,9g
Sodio55mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Fecola di patate, chiamata anche "amido di patate", viene di solito utilizzata come addensante nelle ricette di pasticceria.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentarePatata Solanum tuberosum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua6,52g
Calorie357kcal
Proteine6,9g
Grassi0,34g
Ceneri3,14g
Carboidrati83,1g
Fibre5,9g
Carboidrati
Zuccheri3,52g
Minerali
Calcio65mg
Ferro1,38mg
Magnesio65mg
Fosforo168mg
Potassio1001mg
Sodio55mg
Zinco0,54mg
Rame0,197mg
Manganese0,313mg
Selenio1,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,8mg6,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,228mg16,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,051mg3,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,507mg19,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,474mg7,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,769mg38,5 % RDA
Folati25µg
Acido folico0µg
Folati alimentari25µg
Folati (DFE)25µg12,5 % RDA
Colina39,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,25mg2,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,09g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,002g
C12:0 - Acido laurico0,012g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,056g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,008g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,004g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,15g
C18:2 - Acido linoleico0,112g
C18:3 - Acido linolenico0,035g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,115g
Treonina0,28g
Isoleucina0,299g
Leucina0,425g
Lisina0,413g
Metionina0,107g
Cistina0,07g
Fenilalanina0,316g
Tirosina0,224g
Valina0,356g
Arginina0,374g
Istidina0,166g
Alanina0,328g
Acido aspartico1,173g
Acido glutammico0,932g
Glicina0,256g
Prolina0,265g
Serina0,234g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.