Farina di mais blu: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farina di mais blu apportano circa 364 calorie (81,7% carboidrati, 6,6% proteine, 11,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di mais blu
Valore energetico (calorie)364kcal
Proteine8,75g
Carboidrati73,89g
zuccheri--g
Grassi5,09g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo--mg
Fibra alimentare8,4g
Sodio5mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Farina integrale di mais blu/viola, conosciuta con il nome di "harina de maiz morado".

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMais o granoturco Zea mays L.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,83g
Calorie364kcal
Proteine8,75g
Grassi5,09g
Ceneri1,44g
Carboidrati73,89g
Fibre8,4g
Carboidrati
Amido68g
Minerali
Calcio5mg
Ferro1,74mg
Magnesio110mg
Fosforo263mg
Potassio381mg
Sodio5mg
Zinco2,24mg
Rame0,154mg
Manganese0,54mg
Selenio2,2µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,16mg11,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,23mg14,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,6mg14,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,55mg9,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,47mg23,5 % RDA
Lipidi
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

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