100 g di Farina di mais blu apportano circa 364 calorie (81,7% carboidrati, 6,6% proteine, 11,7% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di mais blu | ||
Valore energetico (calorie) | 364 | kcal |
Proteine | 8,75 | g |
Carboidrati | 73,89 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 5,09 | g |
saturi | -- | g |
monoinsaturi | -- | g |
polinsaturi | -- | g |
colesterolo | -- | mg |
Fibra alimentare | 8,4 | g |
Sodio | 5 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Farina integrale di mais blu/viola, conosciuta con il nome di "harina de maiz morado".
Informazioni aggiuntive | ||
Fonte alimentare | Mais o granoturco | Zea mays L. |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe | |
Stato fisico o forma | Finemente macinato | |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Disidratato o seccato | Significa che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto. |
Nutrienti principali | |||
Acqua | 10,83 | g | |
Calorie | 364 | kcal | |
Proteine | 8,75 | g | |
Grassi | 5,09 | g | |
Ceneri | 1,44 | g | |
Carboidrati | 73,89 | g | |
Fibre | 8,4 | g | |
Carboidrati | |||
Amido | 68 | g | |
Minerali | |||
Calcio | 5 | mg | |
Ferro | 1,74 | mg | |
Magnesio | 110 | mg | |
Fosforo | 263 | mg | |
Potassio | 381 | mg | |
Sodio | 5 | mg | |
Zinco | 2,24 | mg | |
Rame | 0,154 | mg | |
Manganese | 0,54 | mg | |
Selenio | 2,2 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,16 | mg | 11,4 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,23 | mg | 14,4 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 2,6 | mg | 14,4 % RDA |
Acido Pantotenico (vitamina B5) | 0,55 | mg | 9,2 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,47 | mg | 23,5 % RDA |
Lipidi | |||
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.