Farina di triticale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farina di triticale apportano circa 338 calorie (82,6% carboidrati, 12,9% proteine, 4,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di triticale
Valore energetico (calorie)338kcal
Proteine13,18g
Carboidrati73,14g
zuccheri--g
Grassi1,81g
saturi0,318g
monoinsaturi0,183g
polinsaturi0,794g
colesterolo0mg
Fibra alimentare14,6g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareTriticale
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,01g
Calorie338kcal
Proteine13,18g
Grassi1,81g
Ceneri1,85g
Carboidrati73,14g
Fibre14,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio35mg
Ferro2,59mg
Magnesio153mg
Fosforo321mg
Potassio466mg
Sodio2mg
Zinco2,66mg
Rame0,559mg
Manganese4,185mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,378mg27 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,132mg8,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,86mg15,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,167mg36,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,403mg20,2 % RDA
Folati74µg
Acido folico0µg
Folati alimentari74µg
Folati (DFE)74µg37 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E0,9mg9 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,318g
C8:0 - Acido caprilico0,015g
C12:0 - Acido laurico0,012g
C14:0 - Acido miristico0,008g
C16:0 - Acido palmitico0,238g
C18:0 - Acido stearico0,027g
Grassi monoinsaturi0,183g
C16:1 - Acido palmitoleico0,016g
C18:1 - Acido oleico0,154g
C20:1 - Acido gadoleico0,013g
Grassi polinsaturi0,794g
C18:2 - Acido linoleico0,741g
C18:3 - Acido linolenico0,053g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,158g
Treonina0,409g
Isoleucina0,484g
Leucina0,92g
Lisina0,369g
Metionina0,206g
Cistina0,278g
Fenilalanina0,644g
Tirosina0,387g
Valina0,615g
Arginina0,678g
Istidina0,314g
Alanina0,491g
Acido aspartico0,794g
Acido glutammico4,048g
Glicina0,565g
Prolina1,196g
Serina0,599g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.