Farina di segale scura: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farina di segale scura apportano circa 325 calorie (79,8% carboidrati, 14,5% proteine, 5,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di segale scura
Valore energetico (calorie)325kcal
Proteine15,91g
Carboidrati68,63g
zuccheri2,31g
Grassi2,22g
saturi0,269g
monoinsaturi0,284g
polinsaturi1,046g
colesterolo0mg
Fibra alimentare23,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareSegale
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua10,75g
Calorie325kcal
Proteine15,91g
Grassi2,22g
Ceneri2,5g
Carboidrati68,63g
Fibre23,8g
Carboidrati
Zuccheri2,31g
Saccarosio1,8g
Glucosio0,22g
Fruttosio0,23g
Lattosio0g
Maltosio0,07g
Galattosio0g
Minerali
Calcio37mg
Ferro4,97mg
Magnesio160mg
Fosforo499mg
Potassio717mg
Sodio2mg
Zinco5,04mg
Rame0,56mg
Manganese6,062mg
Selenio18µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,316mg22,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,251mg15,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,27mg23,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,456mg24,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,443mg22,2 % RDA
Folati33µg
Acido folico0µg
Folati alimentari33µg
Folati (DFE)33µg16,5 % RDA
Colina30,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene7µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU11IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina210µg
Vitamina E2,73mg27,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,9µg8,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,269g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,255g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,284g
C16:1 - Acido palmitoleico0,01g
C18:1 - Acido oleico0,262g
C20:1 - Acido gadoleico0,012g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,046g
C18:2 - Acido linoleico0,899g
C18:3 - Acido linolenico0,147g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,18g
Treonina0,49g
Isoleucina0,353g
Leucina0,857g
Lisina0,338g
Metionina0,199g
Fenilalanina0,646g
Tirosina0,271g
Valina0,498g
Arginina0,764g
Istidina0,233g
Alanina0,647g
Acido aspartico0,827g
Acido glutammico3,139g
Glicina0,68g
Prolina1,014g
Serina0,681g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.