Farina di segale chiara: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farina di segale chiara apportano circa 357 calorie (87,5% carboidrati, 9,4% proteine, 3,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di segale chiara
Valore energetico (calorie)357kcal
Proteine9,82g
Carboidrati76,68g
zuccheri0,93g
Grassi1,33g
saturi0,15g
monoinsaturi0,158g
polinsaturi0,584g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareSegale
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua11,4g
Calorie357kcal
Proteine9,82g
Grassi1,33g
Ceneri0,78g
Carboidrati76,68g
Fibre8g
Carboidrati
Zuccheri0,93g
Saccarosio0,57g
Glucosio0,14g
Fruttosio0,09g
Lattosio0g
Maltosio0,13g
Galattosio0g
Minerali
Calcio13mg
Ferro0,91mg
Magnesio32mg
Fosforo130mg
Potassio224mg
Sodio2mg
Zinco1,33mg
Rame0,213mg
Manganese1,162mg
Selenio17,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,331mg23,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,8mg4,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,665mg11,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,234mg11,7 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Colina10,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina210µg
Vitamina E0,83mg8,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,9µg8,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,15g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,142g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,158g
C16:1 - Acido palmitoleico0,005g
C18:1 - Acido oleico0,147g
C20:1 - Acido gadoleico0,006g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,584g
C18:2 - Acido linoleico0,501g
C18:3 - Acido linolenico0,083g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,111g
Treonina0,278g
Isoleucina0,235g
Leucina0,556g
Lisina0,21g
Metionina0,113g
Fenilalanina0,445g
Tirosina0,199g
Valina0,323g
Arginina0,38g
Istidina0,147g
Alanina0,337g
Acido aspartico0,496g
Acido glutammico2,457g
Glicina0,333g
Prolina0,965g
Serina0,434g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.