Farina di riso integrale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farina di riso integrale apportano circa 363 calorie (86,8% carboidrati, 6,8% proteine, 6,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farina di riso integrale
Valore energetico (calorie)363kcal
Proteine7,23g
Carboidrati76,48g
zuccheri0,85g
Grassi2,78g
saturi0,557g
monoinsaturi1,008g
polinsaturi0,996g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,6g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareRiso Oryza sativa L.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaFinemente macinato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua11,97g
Calorie363kcal
Proteine7,23g
Grassi2,78g
Ceneri1,54g
Carboidrati76,48g
Fibre4,6g
Carboidrati
Zuccheri0,85g
Minerali
Calcio11mg
Ferro1,98mg
Magnesio112mg
Fosforo337mg
Potassio289mg
Sodio8mg
Zinco2,45mg
Rame0,23mg
Manganese4,013mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,443mg31,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,08mg5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,34mg35,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,591mg26,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,736mg36,8 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E1,2mg12 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,557g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C16:0 - Acido palmitico0,475g
C18:0 - Acido stearico0,05g
Grassi monoinsaturi1,008g
C16:1 - Acido palmitoleico0,01g
C18:1 - Acido oleico0,998g
Grassi polinsaturi0,996g
C18:2 - Acido linoleico0,954g
C18:3 - Acido linolenico0,042g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,092g
Treonina0,265g
Isoleucina0,306g
Leucina0,598g
Lisina0,276g
Metionina0,163g
Cistina0,088g
Fenilalanina0,373g
Tirosina0,271g
Valina0,424g
Arginina0,548g
Istidina0,184g
Alanina0,422g
Acido aspartico0,677g
Acido glutammico1,473g
Glicina0,356g
Prolina0,339g
Serina0,374g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.