Cuscus: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cuscus apportano circa 376 calorie (84,8% carboidrati, 13,7% proteine, 1,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cuscus
Valore energetico (calorie)376kcal
Proteine12,76g
Carboidrati77,43g
zuccheri--g
Grassi0,64g
saturi0,117g
monoinsaturi0,089g
polinsaturi0,252g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5g
Sodio10mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Semola di grano duro per la preparazione del cuscus.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGrano duro Triticum durum Desf.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Stato fisico o formaIntero, forma ottenuta modellando, spessore <0.3 cm.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua8,56g
Calorie376kcal
Proteine12,76g
Grassi0,64g
Ceneri0,62g
Carboidrati77,43g
Fibre5g
Carboidrati
Minerali
Calcio24mg
Ferro1,08mg
Magnesio44mg
Fosforo170mg
Potassio166mg
Sodio10mg
Zinco0,83mg
Rame0,247mg
Manganese0,78mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,163mg11,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,078mg4,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,49mg19,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,243mg20,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,11mg5,5 % RDA
Folati20µg
Acido folico0µg
Folati alimentari20µg
Folati (DFE)20µg10 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,117g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,109g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,089g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,086g
Grassi polinsaturi0,252g
C18:2 - Acido linoleico0,24g
C18:3 - Acido linolenico0,012g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,163g
Treonina0,337g
Isoleucina0,493g
Leucina0,872g
Lisina0,245g
Metionina0,199g
Cistina0,36g
Fenilalanina0,62g
Tirosina0,335g
Valina0,544g
Arginina0,47g
Istidina0,259g
Alanina0,374g
Acido aspartico0,521g
Acido glutammico4,6g
Glicina0,403g
Prolina1,404g
Serina0,601g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.