Triticale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Triticale apportano circa 336 calorie (81,9% carboidrati, 12,9% proteine, 5,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Triticale
Valore energetico (calorie)336kcal
Proteine13,05g
Carboidrati72,13g
zuccheri--g
Grassi2,09g
saturi0,366g
monoinsaturi0,211g
polinsaturi0,913g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio5mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il triticale è una cereale ottenuto dall'ibridazione del grano e della segale.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:X Triticosecale spp.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,51g
Calorie336kcal
Proteine13,05g
Grassi2,09g
Ceneri2,23g
Carboidrati72,13g
Carboidrati
Minerali
Calcio37mg
Ferro2,57mg
Magnesio130mg
Fosforo358mg
Potassio332mg
Sodio5mg
Zinco3,45mg
Rame0,457mg
Manganese3,21mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,416mg29,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,134mg8,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,43mg7,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,323mg22,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,138mg6,9 % RDA
Folati73µg
Acido folico0µg
Folati alimentari73µg
Folati (DFE)73µg36,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E0,9mg9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,366g
C8:0 - Acido caprilico0,018g
C12:0 - Acido laurico0,014g
C14:0 - Acido miristico0,009g
C16:0 - Acido palmitico0,274g
C18:0 - Acido stearico0,031g
Grassi monoinsaturi0,211g
C16:1 - Acido palmitoleico0,018g
C18:1 - Acido oleico0,178g
C20:1 - Acido gadoleico0,015g
Grassi polinsaturi0,913g
C18:2 - Acido linoleico0,853g
C18:3 - Acido linolenico0,061g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,157g
Treonina0,405g
Isoleucina0,479g
Leucina0,911g
Lisina0,365g
Metionina0,204g
Cistina0,275g
Fenilalanina0,638g
Tirosina0,383g
Valina0,609g
Arginina0,671g
Istidina0,311g
Alanina0,486g
Acido aspartico0,785g
Acido glutammico4,006g
Glicina0,559g
Prolina1,184g
Serina0,593g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.