Segale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Segale apportano circa 338 calorie (86,6% carboidrati, 9,3% proteine, 4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Segale
Valore energetico (calorie)338kcal
Proteine10,34g
Carboidrati75,86g
zuccheri0,98g
Grassi1,63g
saturi0,197g
monoinsaturi0,208g
polinsaturi0,767g
colesterolo0mg
Fibra alimentare15,1g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Secale cereale L.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,6g
Calorie338kcal
Proteine10,34g
Grassi1,63g
Ceneri1,57g
Carboidrati75,86g
Fibre15,1g
Carboidrati
Zuccheri0,98g
Saccarosio0,71g
Glucosio0,16g
Fruttosio0,11g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio24mg
Ferro2,63mg
Magnesio110mg
Fosforo332mg
Potassio510mg
Sodio2mg
Zinco2,65mg
Rame0,367mg
Manganese2,577mg
Selenio13,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,316mg22,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,251mg15,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,27mg23,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,456mg24,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,294mg14,7 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Colina30,4mg
Betaina146,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene7µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU11IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina210µg
Vitamina E0,85mg8,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,9µg8,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,197g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,186g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,208g
C16:1 - Acido palmitoleico0,007g
C18:1 - Acido oleico0,193g
C20:1 - Acido gadoleico0,009g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,767g
C18:2 - Acido linoleico0,659g
C18:3 - Acido linolenico0,108g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,108g
Treonina0,289g
Isoleucina0,208g
Leucina0,563g
Lisina0,286g
Metionina0,153g
Fenilalanina0,435g
Tirosina0,2g
Valina0,317g
Arginina0,454g
Istidina0,189g
Alanina0,405g
Acido aspartico0,56g
Acido glutammico2,294g
Glicina0,416g
Prolina0,804g
Serina0,458g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.