Riso glutinoso: calorie e valori nutrizionali

100 g di Riso glutinoso apportano circa 370 calorie (91,7% carboidrati, 7% proteine, 1,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Riso glutinoso
Valore energetico (calorie)370kcal
Proteine6,81g
Carboidrati81,68g
zuccheri--g
Grassi0,55g
saturi0,111g
monoinsaturi0,2g
polinsaturi0,198g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,8g
Sodio7mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareRiso Oryza sativa L.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,46g
Calorie370kcal
Proteine6,81g
Grassi0,55g
Ceneri0,49g
Carboidrati81,68g
Fibre2,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio11mg
Ferro1,6mg
Magnesio23mg
Fosforo71mg
Potassio77mg
Sodio7mg
Zinco1,2mg
Rame0,171mg
Manganese0,974mg
Selenio15,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,18mg12,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,055mg3,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,145mg11,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,824mg13,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,107mg5,4 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,111g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,094g
C18:0 - Acido stearico0,01g
Grassi monoinsaturi0,2g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,198g
Grassi polinsaturi0,198g
C18:2 - Acido linoleico0,189g
C18:3 - Acido linolenico0,008g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,079g
Treonina0,244g
Isoleucina0,294g
Leucina0,563g
Lisina0,246g
Metionina0,16g
Cistina0,14g
Fenilalanina0,364g
Tirosina0,228g
Valina0,416g
Arginina0,568g
Istidina0,16g
Alanina0,395g
Acido aspartico0,64g
Acido glutammico1,328g
Glicina0,31g
Prolina0,321g
Serina0,358g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.