Orzo perlato: calorie e valori nutrizionali

100 g di Orzo perlato apportano circa 352 calorie (87,2% carboidrati, 10% proteine, 2,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Orzo perlato
Valore energetico (calorie)352kcal
Proteine9,91g
Carboidrati77,72g
zuccheri0,8g
Grassi1,16g
saturi0,244g
monoinsaturi0,149g
polinsaturi0,56g
colesterolo0mg
Fibra alimentare15,6g
Sodio9mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,09g
Calorie352kcal
Proteine9,91g
Grassi1,16g
Ceneri1,11g
Carboidrati77,72g
Fibre15,6g
Carboidrati
Zuccheri0,8g
Minerali
Calcio29mg
Ferro2,5mg
Magnesio79mg
Fosforo221mg
Potassio280mg
Sodio9mg
Zinco2,13mg
Rame0,42mg
Manganese1,322mg
Selenio37,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,191mg13,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,114mg7,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,604mg25,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,282mg4,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,26mg13 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Colina37,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene13µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU22IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina160µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,2µg3,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,244g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,208g
C18:0 - Acido stearico0,008g
Grassi monoinsaturi0,149g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,122g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,56g
C18:2 - Acido linoleico0,505g
C18:3 - Acido linolenico0,055g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,165g
Treonina0,337g
Isoleucina0,362g
Leucina0,673g
Lisina0,369g
Metionina0,19g
Cistina0,219g
Fenilalanina0,556g
Tirosina0,284g
Valina0,486g
Arginina0,496g
Istidina0,223g
Alanina0,386g
Acido aspartico0,619g
Acido glutammico2,588g
Glicina0,359g
Prolina1,178g
Serina0,418g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.