Miglio: calorie e valori nutrizionali

100 g di Miglio apportano circa 378 calorie (79,4% carboidrati, 11,3% proteine, 9,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Miglio
Valore energetico (calorie)378kcal
Proteine11,02g
Carboidrati72,85g
zuccheri--g
Grassi4,22g
saturi0,723g
monoinsaturi0,773g
polinsaturi2,134g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8,5g
Sodio5mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Panicum miliaceum L.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua8,67g
Calorie378kcal
Proteine11,02g
Grassi4,22g
Ceneri3,25g
Carboidrati72,85g
Fibre8,5g
Carboidrati
Minerali
Calcio8mg
Ferro3,01mg
Magnesio114mg
Fosforo285mg
Potassio195mg
Sodio5mg
Zinco1,68mg
Rame0,75mg
Manganese1,632mg
Selenio2,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,421mg30,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,29mg18,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,72mg26,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,848mg14,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,384mg19,2 % RDA
Folati85µg
Acido folico0µg
Folati alimentari85µg
Folati (DFE)85µg42,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina E0,05mg0,5 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,9µg1,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,723g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,528g
C18:0 - Acido stearico0,154g
Grassi monoinsaturi0,773g
C16:1 - Acido palmitoleico0,014g
C18:1 - Acido oleico0,739g
C20:1 - Acido gadoleico0,02g
Grassi polinsaturi2,134g
C18:2 - Acido linoleico2,015g
C18:3 - Acido linolenico0,118g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,119g
Treonina0,353g
Isoleucina0,465g
Leucina1,4g
Lisina0,212g
Metionina0,221g
Cistina0,212g
Fenilalanina0,58g
Tirosina0,34g
Valina0,578g
Arginina0,382g
Istidina0,236g
Alanina0,986g
Acido aspartico0,726g
Acido glutammico2,396g
Glicina0,287g
Prolina0,877g
Serina0,644g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.