Kamut: calorie e valori nutrizionali

100 g di Kamut apportano circa 337 calorie (78,9% carboidrati, 15,6% proteine, 5,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Kamut
Valore energetico (calorie)337kcal
Proteine14,7g
Carboidrati70,38g
zuccheri8,19g
Grassi2,2g
saturi0,192g
monoinsaturi0,214g
polinsaturi0,616g
colesterolo--mg
Fibra alimentare9,1g
Sodio6mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10,95g
Calorie337kcal
Proteine14,7g
Grassi2,2g
Ceneri1,77g
Carboidrati70,38g
Fibre9,1g
Carboidrati
Zuccheri8,19g
Saccarosio0,52g
Glucosio0,86g
Fruttosio0,18g
Lattosio0g
Maltosio6,63g
Galattosio0g
Amido52,41g
Minerali
Calcio24mg
Ferro4,41mg
Magnesio134mg
Fosforo386mg
Potassio446mg
Sodio6mg
Zinco3,68mg
Rame0,522mg
Manganese2,86mg
Selenio69,3µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,591mg42,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,178mg11,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,35mg35,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,905mg15,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,255mg12,8 % RDA
Colina25,8mg
Betaina113mg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene2µg
Criptoxantina1µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina301µg
Vitamina E0,6mg6 % RDA
Beta-tocoferolo0,15mg
Gamma-tocoferolo1,15mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina K1,8µg2,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,192g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,178g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,012g
C20:0 - Acido arachico0,002g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi0,214g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,201g
C20:1 - Acido gadoleico0,011g
Grassi polinsaturi0,616g
C18:2 - Acido linoleico0,569g
C18:3 - Acido linolenico0,047g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,047g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,13g
Treonina0,442g
Isoleucina0,566g
Leucina1,112g
Lisina0,416g
Metionina0,251g
Cistina0,309g
Fenilalanina0,772g
Tirosina0,352g
Valina0,687g
Arginina0,696g
Istidina0,379g
Alanina0,543g
Acido aspartico0,802g
Acido glutammico4,839g
Glicina0,579g
Prolina1,594g
Serina0,759g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.