Grano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Grano apportano circa 329 calorie (78,3% carboidrati, 16,8% proteine, 4,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grano
Valore energetico (calorie)329kcal
Proteine15,4g
Carboidrati68,03g
zuccheri0,41g
Grassi1,92g
saturi0,314g
monoinsaturi0,303g
polinsaturi0,765g
colesterolo0mg
Fibra alimentare12,2g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Triticum aestivum L.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua12,76g
Calorie329kcal
Proteine15,4g
Grassi1,92g
Ceneri1,89g
Carboidrati68,03g
Fibre12,2g
Carboidrati
Zuccheri0,41g
Minerali
Calcio25mg
Ferro3,6mg
Magnesio124mg
Fosforo332mg
Potassio340mg
Sodio2mg
Zinco2,78mg
Rame0,41mg
Manganese4,055mg
Selenio70,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,504mg36 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,71mg31,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,935mg15,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,336mg16,8 % RDA
Folati43µg
Acido folico0µg
Folati alimentari43µg
Folati (DFE)43µg21,5 % RDA
Colina31,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU9IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina220µg
Vitamina E1,01mg10,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,9µg2,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,314g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,283g
C18:0 - Acido stearico0,014g
Grassi monoinsaturi0,303g
C16:1 - Acido palmitoleico0,066g
C18:1 - Acido oleico0,236g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,765g
C18:2 - Acido linoleico0,727g
C18:3 - Acido linolenico0,036g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,002g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,195g
Treonina0,433g
Isoleucina0,541g
Leucina1,038g
Lisina0,404g
Metionina0,23g
Cistina0,404g
Fenilalanina0,724g
Tirosina0,441g
Valina0,679g
Arginina0,702g
Istidina0,33g
Alanina0,555g
Acido aspartico0,808g
Acido glutammico4,946g
Glicina0,621g
Prolina1,68g
Serina0,663g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.