Grano saraceno: calorie e valori nutrizionali

100 g di Grano saraceno apportano circa 343 calorie (78,7% carboidrati, 13% proteine, 8,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grano saraceno
Valore energetico (calorie)343kcal
Proteine13,25g
Carboidrati71,5g
zuccheri--g
Grassi3,4g
saturi0,741g
monoinsaturi1,04g
polinsaturi1,039g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Fagopyrum esculentum Moench
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9,75g
Calorie343kcal
Proteine13,25g
Grassi3,4g
Ceneri2,1g
Carboidrati71,5g
Fibre10g
Carboidrati
Minerali
Calcio18mg
Ferro2,2mg
Magnesio231mg
Fosforo347mg
Potassio460mg
Sodio1mg
Zinco2,4mg
Rame1,1mg
Manganese1,3mg
Selenio8,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,101mg7,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,425mg26,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)7,02mg39 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,233mg20,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,21mg10,5 % RDA
Folati30µg
Acido folico0µg
Folati alimentari30µg
Folati (DFE)30µg15 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,741g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,035g
C10:0 - Acido caprinico0,018g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,025g
C16:0 - Acido palmitico0,45g
C18:0 - Acido stearico0,047g
Grassi monoinsaturi1,04g
C16:1 - Acido palmitoleico0,023g
C18:1 - Acido oleico0,988g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0,012g
Grassi polinsaturi1,039g
C18:2 - Acido linoleico0,961g
C18:3 - Acido linolenico0,078g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,192g
Treonina0,506g
Isoleucina0,498g
Leucina0,832g
Lisina0,672g
Metionina0,172g
Cistina0,229g
Fenilalanina0,52g
Tirosina0,241g
Valina0,678g
Arginina0,982g
Istidina0,309g
Alanina0,748g
Acido aspartico1,133g
Acido glutammico2,046g
Glicina1,031g
Prolina0,507g
Serina0,685g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.