Grano germogliato: calorie e valori nutrizionali

100 g di Grano germogliato apportano circa 198 calorie (81,1% carboidrati, 13,6% proteine, 5,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grano germogliato
Valore energetico (calorie)198kcal
Proteine7,49g
Carboidrati42,53g
zuccheri--g
Grassi1,27g
saturi0,206g
monoinsaturi0,151g
polinsaturi0,557g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio16mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme germinato o germogliato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua47,75g
Calorie198kcal
Proteine7,49g
Grassi1,27g
Ceneri0,96g
Carboidrati42,53g
Fibre1,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio28mg
Ferro2,14mg
Magnesio82mg
Fosforo200mg
Potassio169mg
Sodio16mg
Zinco1,65mg
Rame0,261mg
Manganese1,858mg
Selenio42,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,6mg4,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,225mg16,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,155mg9,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,087mg17,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,947mg15,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,265mg13,3 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,206g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,194g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,151g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,151g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,557g
C18:2 - Acido linoleico0,531g
C18:3 - Acido linolenico0,026g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,115g
Treonina0,254g
Isoleucina0,287g
Leucina0,507g
Lisina0,245g
Metionina0,116g
Cistina0,134g
Fenilalanina0,35g
Tirosina0,275g
Valina0,361g
Arginina0,425g
Istidina0,196g
Alanina0,295g
Acido aspartico0,453g
Acido glutammico1,871g
Glicina0,306g
Prolina0,674g
Serina0,341g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.