Farro: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farro apportano circa 338 calorie (78,5% carboidrati, 15,5% proteine, 6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farro
Valore energetico (calorie)338kcal
Proteine14,57g
Carboidrati70,19g
zuccheri6,82g
Grassi2,43g
saturi0,406g
monoinsaturi0,445g
polinsaturi1,258g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,7g
Sodio8mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Triticum aestivum L. subsp. spelta
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua11,02g
Calorie338kcal
Proteine14,57g
Grassi2,43g
Ceneri1,78g
Carboidrati70,19g
Fibre10,7g
Carboidrati
Zuccheri6,82g
Saccarosio0,59g
Glucosio0,84g
Fruttosio0,24g
Lattosio0g
Maltosio5,15g
Galattosio0g
Amido53,92g
Minerali
Calcio27mg
Ferro4,44mg
Magnesio136mg
Fosforo401mg
Potassio388mg
Sodio8mg
Zinco3,28mg
Rame0,511mg
Manganese2,983mg
Selenio11,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,364mg26 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,113mg7,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,843mg38 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,068mg17,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,23mg11,5 % RDA
Folati45µg
Acido folico0µg
Folati alimentari45µg
Folati (DFE)45µg22,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina169µg
Vitamina E0,79mg7,9 % RDA
Beta-tocoferolo0,25mg
Gamma-tocoferolo1,71mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina K3,6µg5,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,406g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,37g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,024g
C20:0 - Acido arachico0,004g
C22:0 - Acido beenico0,008g
Grassi monoinsaturi0,445g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,423g
C20:1 - Acido gadoleico0,019g
Grassi polinsaturi1,258g
C18:2 - Acido linoleico1,193g
C18:3 - Acido linolenico0,065g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,065g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,132g
Treonina0,443g
Isoleucina0,552g
Leucina1,07g
Lisina0,409g
Metionina0,258g
Cistina0,33g
Fenilalanina0,737g
Tirosina0,377g
Valina0,681g
Arginina0,687g
Istidina0,36g
Alanina0,534g
Acido aspartico0,757g
Acido glutammico4,651g
Glicina0,602g
Prolina1,625g
Serina0,725g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.