Crusca: calorie e valori nutrizionali

100 g di Crusca apportano circa 216 calorie (70,4% carboidrati, 13,1% proteine, 16,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Crusca
Valore energetico (calorie)216kcal
Proteine15,55g
Carboidrati64,51g
zuccheri0,41g
Grassi4,25g
saturi0,63g
monoinsaturi0,637g
polinsaturi2,212g
colesterolo0mg
Fibra alimentare42,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Crusca di frumento.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGrano
Parte di pianta o animaleBuccia o crusca (pericarpo)
Stato fisico o formaDiviso in pezzi più piccoli di 0,3 cm
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua9,89g
Calorie216kcal
Proteine15,55g
Grassi4,25g
Ceneri5,79g
Carboidrati64,51g
Fibre42,8g
Carboidrati
Zuccheri0,41g
Minerali
Calcio73mg
Ferro10,57mg
Magnesio611mg
Fosforo1013mg
Potassio1182mg
Sodio2mg
Zinco7,27mg
Rame0,998mg
Manganese11,5mg
Selenio77,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,523mg37,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,577mg36,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)13,578mg75,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,181mg36,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,303mg65,2 % RDA
Folati79µg
Acido folico0µg
Folati alimentari79µg
Folati (DFE)79µg39,5 % RDA
Colina74,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene6µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU9IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina240µg
Vitamina E1,49mg14,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,9µg2,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,63g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,007g
C16:0 - Acido palmitico0,556g
C18:0 - Acido stearico0,037g
Grassi monoinsaturi0,637g
C16:1 - Acido palmitoleico0,017g
C18:1 - Acido oleico0,619g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,212g
C18:2 - Acido linoleico2,039g
C18:3 - Acido linolenico0,167g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,005g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,282g
Treonina0,5g
Isoleucina0,486g
Leucina0,928g
Lisina0,6g
Metionina0,234g
Cistina0,371g
Fenilalanina0,595g
Tirosina0,436g
Valina0,726g
Arginina1,087g
Istidina0,43g
Alanina0,765g
Acido aspartico1,13g
Acido glutammico2,874g
Glicina0,898g
Prolina0,882g
Serina0,684g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.