Crusca di riso: calorie e valori nutrizionali

100 g di Crusca di riso apportano circa 316 calorie (37% carboidrati, 7,7% proteine, 55,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Crusca di riso
Valore energetico (calorie)316kcal
Proteine13,35g
Carboidrati49,69g
zuccheri0,9g
Grassi20,85g
saturi4,171g
monoinsaturi7,549g
polinsaturi7,459g
colesterolo0mg
Fibra alimentare21g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareRiso Oryza sativa L.
Parte di pianta o animaleBuccia o crusca (pericarpo)
Stato fisico o formaDiviso o disintegrato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua6,13g
Calorie316kcal
Proteine13,35g
Grassi20,85g
Ceneri9,98g
Carboidrati49,69g
Fibre21g
Carboidrati
Zuccheri0,9g
Saccarosio0,5g
Glucosio0,2g
Fruttosio0,2g
Minerali
Calcio57mg
Ferro18,54mg
Magnesio781mg
Fosforo1677mg
Potassio1485mg
Sodio5mg
Zinco6,04mg
Rame0,728mg
Manganese14,21mg
Selenio15,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)2,753mg196,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,284mg17,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)33,995mg188,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)7,39mg123,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)4,07mg203,5 % RDA
Folati63µg
Acido folico0µg
Folati alimentari63µg
Folati (DFE)63µg31,5 % RDA
Colina32,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina220µg
Vitamina E4,92mg49,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,9µg2,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi4,171g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,019g
C14:0 - Acido miristico0,078g
C16:0 - Acido palmitico3,557g
C18:0 - Acido stearico0,373g
Grassi monoinsaturi7,549g
C16:1 - Acido palmitoleico0,075g
C18:1 - Acido oleico7,475g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi7,459g
C18:2 - Acido linoleico7,143g
C18:3 - Acido linolenico0,316g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,108g
Treonina0,555g
Isoleucina0,568g
Leucina1,022g
Lisina0,65g
Metionina0,306g
Cistina0,317g
Fenilalanina0,635g
Tirosina0,411g
Valina0,881g
Arginina1,058g
Istidina0,355g
Alanina0,97g
Acido aspartico1,308g
Acido glutammico1,854g
Glicina0,875g
Prolina0,668g
Serina0,662g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.