Crusca di mais: calorie e valori nutrizionali

100 g di Crusca di mais apportano circa 224 calorie (89,8% carboidrati, 6,8% proteine, 3,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Crusca di mais
Valore energetico (calorie)224kcal
Proteine8,36g
Carboidrati85,64g
zuccheri0g
Grassi0,92g
saturi0,13g
monoinsaturi0,243g
polinsaturi0,421g
colesterolo0mg
Fibra alimentare79g
Sodio7mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleBuccia o crusca (pericarpo)
Stato fisico o formaDiviso o disintegrato
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua4,71g
Calorie224kcal
Proteine8,36g
Grassi0,92g
Ceneri0,36g
Carboidrati85,64g
Fibre79g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio42mg
Ferro2,79mg
Magnesio64mg
Fosforo72mg
Potassio44mg
Sodio7mg
Zinco1,56mg
Rame0,248mg
Manganese0,14mg
Selenio16,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,01mg0,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,1mg6,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,735mg15,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,636mg10,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,152mg7,6 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina18,1mg
Betaina4,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)4µg0,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene32µg
Alfa-carotene21µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU71IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1355µg
Vitamina E0,42mg4,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,13g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,111g
C18:0 - Acido stearico0,015g
Grassi monoinsaturi0,243g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,243g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,421g
C18:2 - Acido linoleico0,408g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.