Crusca d'avena: calorie e valori nutrizionali

100 g di Crusca d'avena apportano circa 246 calorie (63,3% carboidrati, 12,8% proteine, 23,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Crusca d'avena
Valore energetico (calorie)246kcal
Proteine17,3g
Carboidrati66,22g
zuccheri1,45g
Grassi7,03g
saturi1,328g
monoinsaturi2,376g
polinsaturi2,766g
colesterolo0mg
Fibra alimentare15,4g
Sodio4mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleBuccia o crusca (pericarpo)
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua6,55g
Calorie246kcal
Proteine17,3g
Grassi7,03g
Ceneri2,89g
Carboidrati66,22g
Fibre15,4g
Carboidrati
Zuccheri1,45g
Minerali
Calcio58mg
Ferro5,41mg
Magnesio235mg
Fosforo734mg
Potassio566mg
Sodio4mg
Zinco3,11mg
Rame0,403mg
Manganese5,63mg
Selenio45,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)1,17mg83,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,22mg13,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,934mg5,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,494mg24,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,165mg8,3 % RDA
Folati52µg
Acido folico0µg
Folati alimentari52µg
Folati (DFE)52µg26 % RDA
Colina32,2mg
Betaina19,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina180µg
Vitamina E1,01mg10,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,08mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0,1mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K3,2µg4,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi1,328g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,026g
C14:0 - Acido miristico0,016g
C16:0 - Acido palmitico1,128g
C18:0 - Acido stearico0,071g
Grassi monoinsaturi2,376g
C16:1 - Acido palmitoleico0,014g
C18:1 - Acido oleico2,362g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,766g
C18:2 - Acido linoleico2,645g
C18:3 - Acido linolenico0,121g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,335g
Treonina0,502g
Isoleucina0,668g
Leucina1,374g
Lisina0,76g
Metionina0,335g
Cistina0,576g
Fenilalanina0,908g
Tirosina0,668g
Valina0,964g
Arginina1,279g
Istidina0,41g
Alanina0,872g
Acido aspartico1,576g
Acido glutammico3,748g
Glicina0,947g
Prolina0,982g
Serina0,89g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.