Bulgur: calorie e valori nutrizionali

100 g di Bulgur apportano circa 342 calorie (83,8% carboidrati, 12,9% proteine, 3,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Bulgur
Valore energetico (calorie)342kcal
Proteine12,29g
Carboidrati75,87g
zuccheri0,41g
Grassi1,33g
saturi0,232g
monoinsaturi0,173g
polinsaturi0,541g
colesterolo0mg
Fibra alimentare18,3g
Sodio17mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoParzialmente trattato con il caloreIndca che l'alimento non è stato cotto completamente, ma è stato esposto al calore per un tempo sufficiente per cambiare alcune caratteristiche di consistenza, gusto o attività enzimatica o microbica.
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiScottato (grano) Trattato con calolre umido in modo da ammorbidire il chicco e trasferire parte dei nutrienti dalla crusca all'endosperma.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9g
Calorie342kcal
Proteine12,29g
Grassi1,33g
Ceneri1,51g
Carboidrati75,87g
Fibre18,3g
Carboidrati
Zuccheri0,41g
Minerali
Calcio35mg
Ferro2,46mg
Magnesio164mg
Fosforo300mg
Potassio410mg
Sodio17mg
Zinco1,93mg
Rame0,335mg
Manganese3,048mg
Selenio2,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,232mg16,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,115mg7,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,114mg28,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,045mg17,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,342mg17,1 % RDA
Folati27µg
Acido folico0µg
Folati alimentari27µg
Folati (DFE)27µg13,5 % RDA
Colina28,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU9IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina220µg
Vitamina E0,06mg0,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,9µg2,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,232g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,013g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,203g
C18:0 - Acido stearico0,011g
Grassi monoinsaturi0,173g
C16:1 - Acido palmitoleico0,007g
C18:1 - Acido oleico0,166g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,541g
C18:2 - Acido linoleico0,518g
C18:3 - Acido linolenico0,023g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,19g
Treonina0,354g
Isoleucina0,455g
Leucina0,83g
Lisina0,339g
Metionina0,19g
Cistina0,285g
Fenilalanina0,58g
Tirosina0,358g
Valina0,554g
Arginina0,575g
Istidina0,285g
Alanina0,436g
Acido aspartico0,63g
Acido glutammico3,878g
Glicina0,495g
Prolina1,275g
Serina0,58g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.