Amaranto: calorie e valori nutrizionali

100 g di Amaranto apportano circa 371 calorie (71,5% carboidrati, 12,7% proteine, 15,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Amaranto
Valore energetico (calorie)371kcal
Proteine13,56g
Carboidrati65,25g
zuccheri1,69g
Grassi7,02g
saturi1,459g
monoinsaturi1,685g
polinsaturi2,778g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,7g
Sodio4mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Amaranthus spp.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua11,29g
Calorie371kcal
Proteine13,56g
Grassi7,02g
Ceneri2,88g
Carboidrati65,25g
Fibre6,7g
Carboidrati
Zuccheri1,69g
Saccarosio1,4g
Glucosio0,27g
Fruttosio0,01g
Lattosio0g
Maltosio0,01g
Galattosio0g
Amido57,27g
Minerali
Calcio159mg
Ferro7,61mg
Magnesio248mg
Fosforo557mg
Potassio508mg
Sodio4mg
Zinco2,87mg
Rame0,525mg
Manganese3,333mg
Selenio18,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,2mg7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,116mg8,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,2mg12,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,923mg5,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,457mg24,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,591mg29,6 % RDA
Folati82µg
Acido folico0µg
Folati alimentari82µg
Folati (DFE)82µg41 % RDA
Colina69,8mg
Betaina67,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina28µg
Vitamina E1,19mg11,9 % RDA
Beta-tocoferolo0,96mg
Gamma-tocoferolo0,19mg
Delta-tocoferolo0,69mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi1,459g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,011g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico1,154g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,223g
C20:0 - Acido arachico0,052g
C22:0 - Acido beenico0,018g
Grassi monoinsaturi1,685g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico1,671g
C20:1 - Acido gadoleico0,014g
Grassi polinsaturi2,778g
C18:2 - Acido linoleico2,736g
C18:3 - Acido linolenico0,042g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,042g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli24mg
Aminoacidi
Triptofano0,181g
Treonina0,558g
Isoleucina0,582g
Leucina0,879g
Lisina0,747g
Metionina0,226g
Cistina0,191g
Fenilalanina0,542g
Tirosina0,329g
Valina0,679g
Arginina1,06g
Istidina0,389g
Alanina0,799g
Acido aspartico1,261g
Acido glutammico2,259g
Glicina1,636g
Prolina0,698g
Serina1,148g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.